全景世博
更多>>>
·世博园区后续利用规划草案出炉 将成21世纪标志
·世博网络传播总结表彰会召开
·胡锦涛在2010年上海世博会总结表彰大会上讲话
·关于上海世博会先进表彰推荐对象公示
·上海世博会中国国家馆今日正式启动半年续展
·我国世博会期间破获1300余起侵犯知识产权案
·部分世博场馆将在中国异地重建 地方政府争抢
·温家宝宣布中国2010年上海世博会闭幕
·温家宝会见出席世博会闭幕式多国领导
世博浙江
更多>>>
·【独家策划】浙江转型发展的世博样本
·上海市委专电致谢——浙江人民为世博发挥重大作用
·浙江世博安保延至15日 入沪安检仍将继续
·浙江“环沪护城河”世博安保任务将延续到11月15日
·世博会让杭州“名利双收” 184天 杭州旅游没有淡季
·杭州市委书记:让城市拥抱森林 走绿色发展路
·十八本留言本讲述精彩 世博浙江元素令人难忘
·创意、创新、创造 从世博会展望浙江的未来
·厨房变“开心农场” 宁波企业构建世博“梦剧场”
魅力世博
更多>>>

  您当前的位置 :浙江在线 > 国内新闻 > 浙江在线世博频道 > 场馆进行时 正文
世博后北京馆将打包回京 有望整体在京展出

  最后十天!世博园迎来最后的狂欢。尽管网上网下的延期呼声一片,上海世博盛宴仍旧定于10月31日如期闭幕。值得期待的是,世博园里的明星——北京馆(网上北京馆)已经确定要衣锦还乡,有望整体在京展出,没去过上海世博会的京城游客,可以在家门口感受世博的魅力。

  从今天算起,世博会进入十天闭幕倒计时,北京馆常务副馆长徐玉伟和北京参博团队正忙着制订方案,其中既包括精致而热烈的闭馆仪式,更包括“变形金刚”的展后利用。作为众多展馆中唯一能变形的展馆,北京馆一亮相就博得满堂彩。“变形金刚”共使用了160个机械臂和80个LED屏。早在开幕之初,这些宝贝能否继续利用就成为外界关注的热点。

  记者了解到,“绿色北京”是本次北京馆的主题之一。在建馆之初,就考虑了后续利用,而采用了非常规的焊接方式。如今世博闭幕在即,昨天从湖南传来消息,以“都市桃花源”为主题的湖南馆(网上湖南馆)将整体打包拍卖,预计成交价格上千万。徐玉伟则肯定地告诉记者,北京馆在闭幕后整体打包运回北京,为了让北京市民近距离欣赏,考虑整体在京展出。

  据透露,为了给世博园区留下完美的背影,北京馆将于31日晚举行闭幕仪式。

  大量市民赶搭世博“末班车”

  “人在上海,看世博呐!”最近两天,身边亲友出差离京,目的地大多是上海。

  记者从各大旅行社了解到,北京赴上海参博游客数量呈现出猛增态势,多家旅行社的世博线路只剩为数不多的名额。世博会组织者昨天发布观博提示:本周末园区可能再次迎来超大客流,建议游客合理安排时间,错峰观博。

  周末将再现极端客流

  记者从携程、中青旅、康辉、国旅总社等多家旅行社了解到,本周将是世博游出游的一大高峰。上周末开始,世博游行情开始井喷,16日上海世博园入园游客高达103.27万人,创历史纪录,17日也达到74.49万,是第二极端客流。

  由于大量国内游客赶“末班车”,加上境外参观人数明显增加,预计本周末,也就是10月23、24日,会出现一个极端客流高峰。组织者表示,希望游客能合理安排参观时间,尽量避开周末大客流。记者从中青旅了解到,本周参团出游市民相当密集,其热度大约超过25日至31日的闭幕期。康辉旅行社负责世博游线路的工作人员告诉记者:“世博游仍以自由行为主,家庭出游的比例较大,游客以老年人为主,其中周末出游的人数最多。”

  指定日旅行社大搞优惠

  与此同时,旅行社也推出优惠措施,继续拉动客流。携程旅行网推出优惠活动,10月25日到31日指定日一日游的价格,将调整成与平日价格一致,为180元。已经预订指定日的游客将获得差价退款。同时,平日世博游抵用券与指定日打通,有效期延长一周,凡现在还持有平日抵用券的游客,都能无差价预订指定日快线一日游。

  中青旅相关负责人介绍说,25日到31日期间尚有名额,游客需尽快报名。携程旅行网统计信息也显示,10月25日到10月31日的指定日旅游线路预订人数相对较少,有利于出行,建议游客抓紧提前预订。

  世博会进入闭幕倒计时最后两天现场停止售票换票

  据上海世博局票务中心负责人介绍,10月25日至31日属于世博会指定日,游客持平日票无法直接入园。考虑到部分游客闭幕前观博的强烈愿望,10月13日至29日,园区现场售票处除正常销售指定日票外,还提供平日票补差价换指定日票、平日票换当日夜票等多种便利措施,方便游客参观。

  组织者再次提醒游客,10月30日和31日两天园区现场将不提供任何售票和换票服务。31日晚举行的世博会闭幕式门票不同于世博会参观门票,普通世博门票不可以看闭幕式。


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有