全景世博
更多>>>
·世博园区后续利用规划草案出炉 将成21世纪标志
·世博网络传播总结表彰会召开
·胡锦涛在2010年上海世博会总结表彰大会上讲话
·关于上海世博会先进表彰推荐对象公示
·上海世博会中国国家馆今日正式启动半年续展
·我国世博会期间破获1300余起侵犯知识产权案
·部分世博场馆将在中国异地重建 地方政府争抢
·温家宝宣布中国2010年上海世博会闭幕
·温家宝会见出席世博会闭幕式多国领导
世博浙江
更多>>>
·【独家策划】浙江转型发展的世博样本
·上海市委专电致谢——浙江人民为世博发挥重大作用
·浙江世博安保延至15日 入沪安检仍将继续
·浙江“环沪护城河”世博安保任务将延续到11月15日
·世博会让杭州“名利双收” 184天 杭州旅游没有淡季
·杭州市委书记:让城市拥抱森林 走绿色发展路
·十八本留言本讲述精彩 世博浙江元素令人难忘
·创意、创新、创造 从世博会展望浙江的未来
·厨房变“开心农场” 宁波企业构建世博“梦剧场”
魅力世博
更多>>>

  您当前的位置 :浙江在线 > 国内新闻 > 浙江在线世博频道 > 世博浙江 正文
“湖州美食”世博销售突破两千万元

  浙江在线8月10日讯 上海世博会渐入佳境,“老娘舅”、“丁莲芳”组成的湖州美食板块在世博会的知名度和美誉度也与日俱增。截至上月底,湖州美食板块已为100万世博游客提供优质的餐饮服务,3家门店的营业总额突破2000万元。

  据了解,自去年7月,“老娘舅”成功成为上海世博会餐饮服务供应商以来,企业抓住机遇, 通过内部精选服务人员、创新服务流程、调整产品结构、增加软硬件投入等措施,在提升品牌的同时给世界友人树立全新的中式快餐形象,为四方游客提供优质的餐饮服务。

  自开营以来到本月1日,“老娘舅”两家世博餐厅为近80万世博游客提供了餐饮服务,营业额达到1800万元,最高创下18.3万元的单店单日营业额,其中7月份实现营业收入688万余元,创销售额新高。

  为了缓解大流量顾客压力,“老娘舅”深入挖潜,努力扩大生产和销售能力。针对原世博餐厅产区面积有限的情况,世博项目组利用空隙对产区进行改造,通过合理规划设备摆放、机器设备集成化、改造重要且大体积机器,使之符合大客流所需的工作强度,并将人工操作流水线变为轨道流水线等途径,让供应更流畅。

  由于“丁莲芳”世博店位于上海浦西,世博会开幕之初客源不是很理想。在综合考察、客观分析实际营运状况后,“丁莲芳”展开一系列举措开拓旅游团队市场,逐渐建立起一张广而博的客源网络。截至上月底,“丁莲芳”的营业收入突破200万元,为近20万世博游客提供了餐饮服务。

  近期天气炎热,对食品安全控制需更加严谨。“老娘舅”世博园负责人说,为确保世博食品安全,“老娘舅”将原有的洗碗区与预处理区进行改造调整;使食品操作间保持干净整洁,购置排风扇及安装空调确保产品的新鲜程度;同时在承接大宗外卖打包时,签订“半小时使用完毕”承诺书,以提醒顾客在夏季时安全食用产品。据悉,由于“老娘舅”在世博会对食品安全的把控上的突出表现,引起了上海食药监的关注,日前,上海食药监局副局长和18个区的食药监所所长两次组团来“老娘舅”考察学习。

  除了做好餐饮服务以外,“老娘舅”还参加世博园区的建功立业竞赛,两家世博餐厅连续3个月获得服务团队先进集体称号,还有10余名员工获得服务优秀个人。为此,经世博局推荐,“老娘舅”被上海市委评为“工人先锋号”及“青年文明号”。五六月份,欧洲馆餐厅、民企馆餐厅又分别获得C片区、DE片区“先进集体”称号。

  湖州在线-湖州日报作者:卞继国


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有