全景世博
更多>>>
·世博园区后续利用规划草案出炉 将成21世纪标志
·世博网络传播总结表彰会召开
·胡锦涛在2010年上海世博会总结表彰大会上讲话
·关于上海世博会先进表彰推荐对象公示
·上海世博会中国国家馆今日正式启动半年续展
·我国世博会期间破获1300余起侵犯知识产权案
·部分世博场馆将在中国异地重建 地方政府争抢
·温家宝宣布中国2010年上海世博会闭幕
·温家宝会见出席世博会闭幕式多国领导
世博浙江
更多>>>
·【独家策划】浙江转型发展的世博样本
·上海市委专电致谢——浙江人民为世博发挥重大作用
·浙江世博安保延至15日 入沪安检仍将继续
·浙江“环沪护城河”世博安保任务将延续到11月15日
·世博会让杭州“名利双收” 184天 杭州旅游没有淡季
·杭州市委书记:让城市拥抱森林 走绿色发展路
·十八本留言本讲述精彩 世博浙江元素令人难忘
·创意、创新、创造 从世博会展望浙江的未来
·厨房变“开心农场” 宁波企业构建世博“梦剧场”
魅力世博
更多>>>

  您当前的位置 :浙江在线 > 国内新闻 > 浙江在线世博频道 > 世博浙江 正文
72岁老太花万元上海租房 免费招待世博游客

  诸暨老太来沪花万元租房已免费招待上百世博游客

  “喂?你要租‘世博房’?我这儿最近都客满。你们是哪儿的人?你们什么时候来上海?留个电话,我作个登记,有房打电话给你。”72岁的诸暨老太应妙芳的一本“工作手册”上记下了对方的手机号与日期。应妙芳6月23日来沪,租了个长宁路、江苏路口的34平方米房子,免费出租给世博游客,因此老太的手机成了“热线”。早报记者近日采访了应妙芳。据老太介绍,她没有具体记录房客的情况,但入住先后已达上百人,且以大学生居多。

  应妙芳出了1万元的租金,租下这个34平方米公房4个月,专门免费提供世博游客住宿。“来住的大多数是3天2晚,人多的时候,一个房子住六七个人。”老太告诉早报记者,房客多,房子小,她在选择房客时必须得有所取舍。

  老太喜欢接待大学生房客。“我喜欢热闹,大学生很有朝气,气氛很开心。”老太说。免费住宿之外,每个到访的世博游客都能够吃上应妙芳的一顿欢迎午餐或晚餐。老太说,反正每天她都出去买菜、烧饭,无所谓多些人吃。虽然提供免费住宿、免费的一顿饭,但其实应妙芳并不是个富裕的老太,她是诸暨农民,租金是她省吃俭用存下来的,老太说,她劈了30年柴,40岁到北京,替人做衣服,60岁回老家。

  现在老太已入园五六次,但远不及她的目标,“现在才跑了30多个场馆,其实我想参观所有的场馆,所以我准备去参观20次。”


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有