全景世博
更多>>>
·世博园区后续利用规划草案出炉 将成21世纪标志
·世博网络传播总结表彰会召开
·胡锦涛在2010年上海世博会总结表彰大会上讲话
·关于上海世博会先进表彰推荐对象公示
·上海世博会中国国家馆今日正式启动半年续展
·我国世博会期间破获1300余起侵犯知识产权案
·部分世博场馆将在中国异地重建 地方政府争抢
·温家宝宣布中国2010年上海世博会闭幕
·温家宝会见出席世博会闭幕式多国领导
世博浙江
更多>>>
·【独家策划】浙江转型发展的世博样本
·上海市委专电致谢——浙江人民为世博发挥重大作用
·浙江世博安保延至15日 入沪安检仍将继续
·浙江“环沪护城河”世博安保任务将延续到11月15日
·世博会让杭州“名利双收” 184天 杭州旅游没有淡季
·杭州市委书记:让城市拥抱森林 走绿色发展路
·十八本留言本讲述精彩 世博浙江元素令人难忘
·创意、创新、创造 从世博会展望浙江的未来
·厨房变“开心农场” 宁波企业构建世博“梦剧场”
魅力世博
更多>>>

  您当前的位置 :浙江在线 > 国内新闻 > 浙江在线世博频道 > 世博商品 正文
继台湾馆后澳大利亚馆出售 可整体或部分购买

  继上海世博会台湾馆宣布在台湾竞拍出售后,澳大利亚馆(网上澳大利亚馆)近日也悄然在其官方网站及报纸上公布出售的消息。记者昨天从馆方了解到,对于竞标的相关问讯时间已于昨天截止,9月20日下午3时是递交申请竞标“意向书”的截止时间。澳大利亚馆的具体竞标情况将于本月30日公布。

  记者昨天在该馆的官方网站上看到,一则名为“出售澳大利亚馆!”的消息出现在首页。消息中提到,澳大利亚政府已签署一份澳大利亚国家馆拆运合同,并将于2010年11月1日将国家馆交付给承包商——IVG(国际场馆管理集团)公司。鉴于公众对澳大利亚馆和馆内元素在世博会结束后的再利用抱有浓厚兴趣,现对有意向的买家提供竞价购买澳大利亚国家馆或部分国家馆的机会。

  记者在网页上提供的“意向书”中看到,有意向的买家可选择购买澳大利亚馆整座建筑或展馆的某个部分,用港币或人民币提出报价。“意向书”必须在9月20日下午3时前送达。

  IVG将根据提出的购买价格、资产的再利用方案等因素确定买方,并有限考虑对展馆“进行创新使用和提供高端优质遗产保存机会”的提案。

  澳大利亚馆方面表示,9月30日将向竞标者公布最终决定。此外,馆内的部分艺术品有可能作为慈善事业,免费捐献给儿童医院等机构,目前此事正在洽谈之中。


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有