全景世博
更多>>>
·世博园区后续利用规划草案出炉 将成21世纪标志
·世博网络传播总结表彰会召开
·胡锦涛在2010年上海世博会总结表彰大会上讲话
·关于上海世博会先进表彰推荐对象公示
·上海世博会中国国家馆今日正式启动半年续展
·我国世博会期间破获1300余起侵犯知识产权案
·部分世博场馆将在中国异地重建 地方政府争抢
·温家宝宣布中国2010年上海世博会闭幕
·温家宝会见出席世博会闭幕式多国领导
世博浙江
更多>>>
·【独家策划】浙江转型发展的世博样本
·上海市委专电致谢——浙江人民为世博发挥重大作用
·浙江世博安保延至15日 入沪安检仍将继续
·浙江“环沪护城河”世博安保任务将延续到11月15日
·世博会让杭州“名利双收” 184天 杭州旅游没有淡季
·杭州市委书记:让城市拥抱森林 走绿色发展路
·十八本留言本讲述精彩 世博浙江元素令人难忘
·创意、创新、创造 从世博会展望浙江的未来
·厨房变“开心农场” 宁波企业构建世博“梦剧场”
魅力世博
更多>>>

  您当前的位置 :浙江在线 > 国内新闻 > 浙江在线世博频道 > 世博浙江 正文
借世博推广船博会 舟山打造一流船舶产业基地

  9月19日,中国重要船舶基地之一的舟山,乘着2010年上海世博会的东风,将舞台搬到中国船舶馆(网上船舶馆),向上海、向世界推介2010年中国舟山国际船业博览会,并明确提出,将通过加强与国际合作,依靠科技升级,加快创新发展,打造“全国最大、世界一流船舶产业基地”。

  作为我国唯一一个以群岛设立的地级市,舟山的地理优势得天独厚,再加上长达2444公里的深水岸线资源,为舟山船舶产业的发展提供了广阔的发展空间。而已连续举办了三年的舟山国际船博会,更为舟山船舶业走向世界,打造“世界一流船舶产业基地”提供了优质平台。

  据悉,2010年船博会展会以“拥抱海洋,把握未来”为主题,定于11月11日至13日在舟山举行,共设7个展馆,预计将会有20000名业内人士前来参观、洽谈。展会期间,国际海洋工作船专题会议、长三角地区船舶工业发展论坛、船业融资银企洽谈会、船业人才信息咨询交流会、港航招商会、船舶配套产业招商会等,为参展单位提供了多样化的交流与合作平台。

  舟山市人民政府副市长王忠志表示:“船舶工业成为我市的第一大支柱产业,形成了集船舶设计、制造、修理、船用配件制造、船舶及船用商品交易于一体的产业体系。舟山将在新的历史起点上谋划和构筑船舶工业、港口物流业等现代涉船产业发展的新‘引擎’,努力打造‘世界一流船舶产业基地’和‘我国重要的国际性、综合型大宗散货枢纽和外贸集装箱集散基地’。”


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有