全景世博
更多>>>
·世博园区后续利用规划草案出炉 将成21世纪标志
·世博网络传播总结表彰会召开
·胡锦涛在2010年上海世博会总结表彰大会上讲话
·关于上海世博会先进表彰推荐对象公示
·上海世博会中国国家馆今日正式启动半年续展
·我国世博会期间破获1300余起侵犯知识产权案
·部分世博场馆将在中国异地重建 地方政府争抢
·温家宝宣布中国2010年上海世博会闭幕
·温家宝会见出席世博会闭幕式多国领导
世博浙江
更多>>>
·【独家策划】浙江转型发展的世博样本
·上海市委专电致谢——浙江人民为世博发挥重大作用
·浙江世博安保延至15日 入沪安检仍将继续
·浙江“环沪护城河”世博安保任务将延续到11月15日
·世博会让杭州“名利双收” 184天 杭州旅游没有淡季
·杭州市委书记:让城市拥抱森林 走绿色发展路
·十八本留言本讲述精彩 世博浙江元素令人难忘
·创意、创新、创造 从世博会展望浙江的未来
·厨房变“开心农场” 宁波企业构建世博“梦剧场”
魅力世博
更多>>>

  您当前的位置 :浙江在线 > 国内新闻 > 浙江在线世博频道 > 世博浙江 正文
上海世博会第六场主题论坛6日在杭州举行

  2010年上海世博会第六场主题论坛——“和谐城市与宜居生活”将于10月6日至7日在浙江省杭州市举行。本次论坛由中华人民共和国住房与城乡建设部、2010年上海世界博览会执行委员会、联合国人居署和杭州市人民政府共同主办。世博官网6日9时起将对开幕式和全体大会进行直播,敬请关注。

  据悉,本次“和谐城市与宜居生活”主题论坛会期为一天半,包括开幕式和全体大会,圆桌对话、六个分论坛和闭幕总结大会。截至目前,共有来自10多个国家的近60位政府和国际组织代表、城市规划与建筑专家和企业家等确认将在论坛上发表演讲或参与讨论。

  其中,在6日上午9点将举行本次论坛的开幕式,国家住房与城乡建设部、上海世博会执委会和浙江省主要领导,联合国助理秘书长、联合国人居署代理执行主任英格?克莱弗比和国际展览局秘书长洛塞泰斯将分别作开幕致辞。开幕式将由中共浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明主持。

  在当天论坛开幕式之后的全体大会上,伦敦大学巴特列特建筑与规划学院规划学教授、英国科学院院士、英国城市地理学家彼得?霍尔,同济大学教授、中国科学院院士郑时龄,加拿大不列颠哥伦比亚大学社区和地区规划学院荣誉教授、加利福尼亚大学洛杉矶分校公共事务学院终身教授约翰?弗里德曼和阿里巴巴集团主席兼首席执行官马云将分别作主旨演讲。

  6日下午将举行三场平行分论坛和一场圆桌讨论会。三场分论坛分别围绕“区域协同与城乡和谐”,“和谐城市与支撑系统”以及“和谐城市与女性智慧”等议题展开。国务院参事、中国科学院可持续发展战略研究组首席科学家牛文元,新加坡国立大学东亚研究所教授、所长郑永年,杭州市委副书记、代市长邵占维,澳大利亚珀斯市市长莉萨?斯卡菲迪等嘉宾将分别出席各场平行分论坛的演讲和讨论。

  当天的“住房政策与宜居生活”圆桌讨论会则将聚焦住房政策与宜居生活,瑞安集团董事长罗康瑞、上海市城市建设投资开发总公司总经理孔庆伟和凯德置地中国区首席开发运营官曾文星等房产公司代表将参与对话。

  7日上午将举行“城市治理与社区参与”、“建成环境与宜居生活”和“社会保障与宜居生活”三场平行分论坛,邀请到了上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民,联合国人居署官员、上海世博会联合国馆(网上联合国馆)馆长拉尔斯?雷乌特斯韦德,伦敦市前市长肯?利文斯通,香港大学研究生院院长、中国科学院院士叶嘉安,冰岛雷克雅未克市议会执行委员会主席、冰岛社会民主党副主席达格?埃格特松等嘉宾将进行演讲和讨论。

  在本次论坛的总结大会上,中国社科院常务副院长王伟光和上海世博会执委会主要领导将进行论坛总结发言。


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·和田玉被温州炒房团盯上 年涨百倍现泡沫(图)
·世博闭幕式徽章1小时“抢空” 中国元素大热
·【玩转世博·今日看点】10月5日:多米尼加馆日
·世博园加拿大馆发放10月版“大山”收集卡

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有