全景世博
更多>>>
·世博园区后续利用规划草案出炉 将成21世纪标志
·世博网络传播总结表彰会召开
·胡锦涛在2010年上海世博会总结表彰大会上讲话
·关于上海世博会先进表彰推荐对象公示
·上海世博会中国国家馆今日正式启动半年续展
·我国世博会期间破获1300余起侵犯知识产权案
·部分世博场馆将在中国异地重建 地方政府争抢
·温家宝宣布中国2010年上海世博会闭幕
·温家宝会见出席世博会闭幕式多国领导
世博浙江
更多>>>
·【独家策划】浙江转型发展的世博样本
·上海市委专电致谢——浙江人民为世博发挥重大作用
·浙江世博安保延至15日 入沪安检仍将继续
·浙江“环沪护城河”世博安保任务将延续到11月15日
·世博会让杭州“名利双收” 184天 杭州旅游没有淡季
·杭州市委书记:让城市拥抱森林 走绿色发展路
·十八本留言本讲述精彩 世博浙江元素令人难忘
·创意、创新、创造 从世博会展望浙江的未来
·厨房变“开心农场” 宁波企业构建世博“梦剧场”
魅力世博
更多>>>

  您当前的位置 :浙江在线 > 国内新闻 > 浙江在线世博频道 > 全景世博 正文
温家宝会见出席世博会闭幕式多国领导

  中广网北京10月31日消息(记者刘乐张华杰焦莹)国务院总理温家宝今天(31日)下午在上海分别会见了前来出席上海世博会闭幕式的尼泊尔总统亚达夫、斯里兰卡总统拉贾帕克萨、东帝汶总理沙纳纳、巴哈马总理英格拉哈姆、芬兰总理基维涅米、匈牙利总理欧尔班、莱索托首相莫西西利。

  在会见尼泊尔总统亚达夫时,温家宝表示:总统先生专程来到中国出席上海世博会的闭幕式,我们表示热烈欢迎。中国和尼泊尔两国山水相连,建交55年来,两国关系始终顺利健康的发展,特别是我们建立了两国的世代友好的全面合作伙伴关系以来,两国关系有了进一步发展。我希望通过总统先生这次访问,能够促进两国友谊合作和友好关系的进一步发展。

  在会见斯里兰卡总统拉贾帕克萨时,温家宝说:中斯两国有着传统友谊,两国关系一直健康顺利的发展,双方相互信赖,患难与共,友好合作,经受住了各种考验。中方愿与斯方一道,在和平共处五项原则的基础上,推进两国真诚互助,世代友好的全面战略伙伴关系。

  在会见东帝汶总理沙纳纳时,温家宝表示:欢迎总理先生来出席上海世博会的闭幕式,您对中国怀有深厚的感情,高度重视同中国的友好合作,我对此表示赞赏。中方珍视同东帝汶的友谊,高兴地看到贵国在促进国内稳定、加快经济建设、改善人民生活方面取得的成就,愿意继续提供真诚的帮助,并同贵国一道,扩大互利合作,造福两国人民。

  在会见匈牙利总理欧尔班时,温家宝说:很高兴结识总理先生,欢迎您和匈牙利的朋友们来上海出席世博会的闭幕式。贵国的展馆独具魅力,吸引了近600万人参观,还热情地接待了玉树地震灾区的学生,为上海世博会的成功作出了积极贡献。总理先生和你领导的政府一贯奉行对华友好的政策,主张全面发展同中国的合作,我对此表示赞赏。


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有