您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
旧金山市长批准设置“慰安妇”像 与大阪姊妹城市关系或解除
2017年11月24日 15:31:17 来源:参考消息网 王天僚

  日媒称,美国旧金山市市长李孟贤11月22日签署文件,同意设置象征旧日本军随军“慰安妇”的少女像。多位旧金山市相关人士透露了这一消息。

  据日本经济新闻网11月23日报道,旧金山市议会11月14日通过了接受民间少女像捐赠的决议。

  报道称,大阪市市长吉村洋文通过文件等对李孟贤提出,如果对方不拒绝批准旧金山市议会的决议,将解除与旧金山市的姊妹城市关系。日本政府也表示要求李孟贤拒绝签署该决议。李孟贤此次明确表示接受少女像,两市的姊妹城市关系的解除已成定局。

  报道称,少女像由当地的民间团体向旧金山市捐赠。设置在市内的公园,9月22日已举行揭幕仪式。

标签:旧金山;慰安妇;少女像 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有