2018年10月28日,在巴西大选第二轮投票中,社会自由党候选人博尔索纳罗获胜并当选新一任巴西总统。据悉,现年63岁的博尔索纳罗自1991年成为巴西国会议员以来已近30年。他曾是一名陆军上尉,此次大选提出了“巴西优先”口号,政治上主张打击腐败,经济上主张推行私有化,社会治安上主张强化警察权力,提倡传统价值观。博尔索纳罗在获胜演讲中称,他将“改变巴西的命运”。新总统将于2019年1月1日就职。

人 物 简 介


雅伊尔·博尔索纳罗(Jair Bolsonaro),在巴西国会工作近三十年。
2018年10月28日,雅伊尔·博尔索纳罗赢得过半有效票,当选巴西第44届总统。
自前总统卢拉退出大选后,博尔索纳罗的支持率一直稳居首位。同时,他也是所有总统候选人中,唯一没有遭到腐败指控的。
巴西大选结果出炉!军人出身的右翼候选人获胜

大 选 回 顾

巴西高等选举法院28日晚宣布,在巴西大选第二轮投票中,社会自由党候选人博尔索纳罗获胜并当选新一任巴西总统。巴西高等选举法院对94%选票的统计结果显示,博尔索纳罗得票率为55.5%,劳工党候选人阿达为44.5%。

评 论 分 析

据西班牙《国家报》网站10月26日报道,最近两年来,巴西经济一直在缓慢前行。选民已经无法继续承受当前的经济形势,纷纷将希望寄托在手腕强硬的博尔索纳罗身上,希望他能带领巴西人民走出经济停滞。

高 清 图 集

Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有