您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
更新丨“金特会”联合声明说了啥?朝方承诺完全无核化
2018年06月12日 07:21:49 来源:浙江在线 综合

  【此前消息】

  特朗普与金正恩将于6月12日9点举行会晤

  按计划,6月12号,美国总统特朗普与朝鲜国务委员会委员长金正恩将在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。

  央视前方记者李洁君向中国之声介绍说,据目前得到的消息,12日早上8点左右,特朗普和金正恩的车队将抵达圣淘沙的嘉佩乐酒店。9点,会晤将正式开始。

  新加坡遣返韩记者:擅闯朝驻新大使住处

  为协助美朝领导人会晤12日顺利举行,新加坡强化了安保措施。

  新加坡警方10日证实,已经遣返两名韩国广播公司记者,缘由是两人涉嫌擅自进入朝鲜驻新加坡大使住处。新加坡警方在一份声明中证实:“吊销了两名韩国男子的通行证,2018年6月9日将他们遣返回韩国。”

  新加坡内政部长尚穆根10日告诉媒体记者,新方近些天拒绝了一些人入境,“昨天(9日),海关人员搜查一名男子的手机时发现,他用手机搜索过‘自杀炸弹’”。这名男子来自“地区国家”。

  尚穆根说,还有几个人因为安全因素入境遭拒。他没有谈及具体情况。根据新加坡政府4日公告,圣淘沙岛全境、与新加坡本岛相连的桥梁及周边地区、香格里拉酒店及周边地区10日至14日划为“特别活动区”,禁止武器、无人驾驶飞机、扬声器、横幅等进入,人员进入须接受警方搜身。

  国际媒体推测,会晤期间,金正恩和特朗普可能分别下榻瑞吉酒店、香格里拉酒店。两家酒店位于新加坡本岛,相隔不到600米。

  德新社10日报道,瑞吉酒店和香格里拉酒店门前已经安装包袋扫描仪和金属探测器。防爆人员已经部署在这两家酒店附近。

  尚穆根10日接受俄罗斯卫星通讯社采访时说,没有情报显示美朝领导人会晤面临安全威胁。

  “没有特定威胁,”尚穆根说,新加坡采取了特别措施,以保障会晤场所安全。

  朝中社:金正恩出访新加坡 朝美将商半岛和平机制

  据朝鲜中央通讯社报道,当地时间10日上午,朝鲜最高领导人金正恩离开平壤出访新加坡,于10日下午抵达,并会见新加坡总理李显龙。

  报道称,朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长金英哲、李洙墉,党中央政治局委员、外务相李容浩,党中央政治局候补委员、人民武力相努光铁,党中央政治局候补委员、党中央第一副部长金与正,外务省副相崔善姬,党中央委员会和国务委员会成员陪同前往。

  朝中社称,历史上首次举行的朝美峰会,将就顺应改变的时代要求建立崭新的朝美关系并建立朝鲜半岛的持久巩固的和平机制、实现朝鲜半岛无核化等共同关心的问题广泛深入地交换意见。

  当地时间下午3时,金正恩乘坐的专机抵达新加坡樟宜国际机场。新加坡外交部长维文、教育部长王乙康、外交部常任秘书池伟强和外交部东北亚总局局长在机场迎候。金正恩走下专机,同到场迎接的新加坡政府官员问候后,前往下榻的瑞吉酒店。

  随后,金正恩在总统府会见了新加坡总理李显龙。

  朝鲜劳动党中央副委员长金英哲、李洙墉,人民武力相努光铁会见时在座。新加坡外交部长维文,教育部长王乙康,负责外交和国防事务高级国务部长,负责文化、共同体、青年及贸易工业事务高级国务部长参加会见。

  金正恩同李显龙互致亲切问候,并在留言簿上题字后进行友好的交谈。金正恩表示,很高兴访问出色而美丽的新加坡。并代表朝鲜政府和人民向新加坡政府和人民致以诚挚的问候和良好的祝愿。

  金正恩对为历史性的朝美首脑会晤和会谈提供一切条件和方便的新加坡政府真诚的合作表示深深的感谢。

  李显龙表示,感谢朝鲜选择在新加坡进行朝美首脑会谈。相信此次历史性的朝美峰会将成为实现朝鲜半岛和平与稳定的重要契机。

  会见中两国元首谈及保持两国之间良好的关系、增进友谊,搞活多方面交流与合作,从各方面发展双边关系问题。会见气氛亲切友好。

  美国总统特朗普10日乘机抵达新加坡。

  中新网6月11日消息,综合报道,“金特会”12日将举行,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普10日先后乘机抵达新加坡,准备参加峰会。峰会国际媒体中心正式开放,各国记者“摩拳擦掌”准备报道这一历史性事件。与此同时,安保工作不断加强,举办峰会的嘉佩乐酒店更是“无证不得入内”。

  朝美首脑先后抵新 李显龙会见金正恩

  “金特会”明日即将举办,一切准备就绪,只待朝美首脑登场。朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普已经于10日先后抵达新加坡。

  朝鲜领导人金正恩10日下午乘机抵达新加坡,随后前往下榻酒店——瑞吉酒店。新加坡外长维文赴机场迎接,并在推特发文对金正恩表示欢迎。金正恩抵达当晚还与新加坡总理李显龙会面。他表示,感谢李显龙和新加坡为筹备此次峰会付出的真诚努力。

  另一方面,美国总统特朗普也乘坐“空军一号”专机于10日晚抵达新加坡巴耶利峇空军基地,随后前往香格里拉大酒店下榻。维文也在机场迎接特朗普。

  特朗普出发到新加坡前,就曾形容此次峰会是“和平使命”,但表示“机会只有一次”。特朗普此前曾表示,他期待与金正恩的会晤取得丰硕成果。

  根据新加坡外交部文告,新加坡总理李显龙将在11日会见美国总统特朗普。

  媒体中心开放 各国媒体“摩拳擦掌”

  朝美领导人新加坡会晤国际媒体中心10日上午对外开放。根据新加坡通讯和新闻部提供的信息,媒体中心为来自全世界的媒体记者提供了约3000个办公工位。大批国际媒体已陆续抵达新加坡,“摩拳擦掌”准备报道这一历史性事件。

  目前,已有来自各国超过2500名媒体代表报名参加本次朝美首脑峰会,其规模之大、记者需求之多样化,对主办方都是极大的挑战。

  为保障报道工作,大约有300多名工作人员为媒体中心提供24小时不间断服务,一直到13日晚上10时。主办方还将为记者提供往返媒体中心和圣淘沙直播地点的接驳巴士。

  此次新加坡政府发放给媒体的会议礼包也颇具特色:包括会议指南,印有特朗普和金正恩头像的小笔记本,以及一把有趣的扇子,扇子的两面分别印有特朗普和金正恩的肖像,并标注有“特金新加坡峰会”字样。

  安保加强 嘉佩乐酒店“无证不得入内”

  朝美首脑峰会将在圣淘沙的嘉佩乐酒店举行,新加坡政府从10日起至14日间,将整个圣淘沙岛、连接本岛的圣淘沙大桥及港湾区一带列为“特别活动区域”,采取特别保安措施。

  其间游客仍然可以进出除嘉佩乐酒店以外的圣淘沙设施,包括环球影城等旅游景点,但无论是乘坐汽车抑或缆车出入圣淘沙,都必须先经过保安检查,包括搜查随身物品等。

  新加坡会议组织方面还在嘉佩乐酒店入口处设置了检查点,未持有相关证件的人员不得进入酒店区域。酒店二楼可能用来举行峰会的部分,日前已经被黑布完全封锁,外围则有闭路电视监控,大批警员和保安在场巡逻,工人则加紧翻新酒店外墙,迎接两名贵宾。

  此外,在香格里拉大酒店、瑞吉酒店、国际媒体中心等多个与此次会晤相关联的地点,新加坡警力部署空前加强,在重要路口都加强了警力配备。香格里拉大酒店周边道路也被警方封锁。街上巡逻的不仅有新加坡警察部队人员、也有来自新加坡武装部队的人员。

  投入2000万新元 新加坡总理谈为何承办峰会?

  新加坡总理李显龙10日表示,“金特会”期间,新加坡将加大安保力度,预计会为这场峰会投入约2000万新元,其中约一半是保安费用。他还强调,新加坡愿意承担这笔费用,愿为维护地区和平和安全的国际努力做出贡献。

  李显龙称,能够承办“金特会”的场地并不多,因为朝美双方都有各自的政治和外交考量,还要考虑到飞行距离等。有鉴于此,当朝美双方联系新加坡,表示希望在新加坡举行“金特会”,新加坡“难以说不”,“必须挺身而出”。

  他认为,“金特会”在新加坡举行,不仅给予新加坡一定的宣传,也突显了新加坡与朝美双方的关系,以及新加坡在国际社会中的地位。李显龙提醒:“如果凡事以价格来计算,我们可能会错过真正重要的东西。”

  (综合自新华社、中新社、中国之声、央视移动新闻网、中新网)

标签:特金会;特朗普;金正恩;新加坡 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有