2013全国两会特别策划——中国梦·浙江情 浙江在线

中国拉开新一轮国务院机构改革大幕

这次机构改革稳步推进大部门制改革,实行铁路政企分开,不再保留铁道部。整合加强卫生和计划生育,不再保留卫生部和计生委。组建国家食品药品监督管理总局。组建国家新闻出版广播电影电视总局。整合海洋、能源管理机构。 【详细】

五年来30名省部级以上官员被立案侦查

最高人民检察院检察长曹建明10日介绍,五年来,检察机关严肃查办贪污贿赂等职务犯罪,共立案侦查各类职务犯罪案件165787件218639人,其中县处级以上国家工作人员13173人(含厅局级950人、省部级以上30人)。 【详细】

 
《两会新视角》第六期
企业破产不必"跑路" 浙江高院院长建议申请保护  

记者:叶海 李利  2013-03-10

[背景]为什么不少资不抵债的企业主会首选"跑路",甚至会发生连锁反应、出现"跑路潮"?因为他们都不知道可以依靠申请企业破产解决困境。浙江省高院院长齐奇告诉那些资不抵债后选择"跑路"企业主们,其实企业可以走申请企业破产的自我清算与保护的途径。

 

[对策] "企业破产法的一个基本理念,就是对市场竞争过程中的失败者,全社会要给予宽容,国外都称之为到法院去申请破产保护。"下一步,浙江高院将加强调查研究,加大破产保护宣传力度,积极探索破产案件的简易化审理,争取有关方面支持,走出一条市场化法治化常态化的企业破产新路子,充分发挥破产制度促进我省经济转型升级的积极作用。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有