图说:2013年全国财政预算收支情况
图解2013年两会换届程序:国家领导人是怎样产生的?
数解政府工作报告:过去五年成果与2013年的展望
图解新一轮国务院机构改革:多了谁,少了谁?
  您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 2013全国两会 > 前方报道 正文
深化省校全面合作 助力浙江创新发展
夏宝龙李强与清华大学陈吉宁胡和平座谈

  浙江在线北京3月12日讯(浙江日报记者 应建勇)12日下午,利用全国人代会休会时间,浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,省委副书记、省长李强在代表团驻地与清华大学校长陈吉宁、党委书记胡和平等进行了座谈,共商深化省校全面合作,助力浙江创新发展。

  夏宝龙代表省委、省政府对清华大学长期以来对浙江的支持和帮助表示感谢。他说,自2002年浙江与清华大学签订全面合作协议书以来,省校合作关系不断加强、合作领域不断拓宽,双方以科技为重点的各方面合作取得了明显成效。他希望双方不断深化在科技、教育、人才等领域的全面合作,充分发挥浙江清华长三角研究院的桥梁纽带作用,促进共建创新载体、项目联合攻关、人才培养与交流、实践基地建设。要进一步深化产学研合作,不断推进清华科技成果在浙江的转化和产业化;进一步发挥清华大学在人才和智力方面的综合优势,鼓励更多清华学子毕业后到浙江发展,大力支持浙江基层干部和科技人才队伍建设;进一步做好各项服务工作,为清华大学与我省的合作创造良好环境。

  陈吉宁表示,清华大学始终把培养拔尖创新人才、开发自主创新成果、为国家和各地区的经济社会发展服务作为义不容辞的责任。浙江省是我国最具经济活力的省份之一,清华大学高度重视与浙江省的交流合作,将继续全面推进和深化双方合作,不断增加在浙江的科技和人才资源投入,尽最大努力为浙江经济社会发展提供支持。

  清华大学党委常务副书记陈旭、浙江清华长三角研究院负责人等参加座谈。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·(两会授权发布)中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告
·(两会授权发布)中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第一次会议提案审查委员会关于政协十二届一次会议提案审查情况的报告
·雨中两会即景
·两会特写:两会简报记录员的幕后故事
两会天天报 更多>>>
【中国梦·浙江情】第十二期:人大闭幕 向着梦想前行
·【中国梦·浙江情】第十一期:大换届...
·【中国梦·浙江情】第十期:总理履新...
·【中国梦·浙江情】第九期:新起点到...
·【中国梦·浙江情】第八期:浙江代表...
·【中国梦·浙江情】第七期:留住人才...
·【中国梦·浙江情】第六期:两会上的...
·【中国梦·浙江情】第五期:支持民族...
·【中国梦·浙江情】第四期:文化中国...
前方报道 更多>>>
·人大代表陈爱莲建议将车轮纳入强制性认证...
·浙江代表俞学文谈农村新变化:野猪都走水...
·全国人大代表谈服装质量 知名品牌视顾客为...
·代表为"超标"电动车鸣不平 落后标准制约产...
·陈海啸:组建医疗意外风险基金 减少医患矛...
视频区 更多>>>
第十二届全国人大常委会委员长张德江讲话
【回放】李克强总理会见中外记者
十二届全国人大一次会议在北京闭幕
《两会新视角》第13期 胡锦涛作重要讲话
65岁周小川留任央行行长 已在任十年
图片速递 更多>>>
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有